Yandex

Альтернативы имплантатам для коррекции груди

5 альтернатив имплантатам для коррекции груди

Тело женщины восприимчиво воздействию времени. С возрастом ухудшается зрение, уменьшается выносливость, да и внутренние органы функционирую все хуже. Для представительниц прекрасного пола это настоящая катастрофа. Отодвинуть возрастные перемены в современном мире можно с помощью хирургического вмешательства.

Грудь с возрастом теряет упругость, обвисает, часты случаи возникновения асимметрии после грудного кормления. В первые годы своего существования маммопластика была весьма радикальным хирургическим вмешательством в организм. Однако на сегодняшний день технический прогресс в эстетической медицине дал возможность возникнуть на свет большому количеству менее травматичных методов сделать грудь роскошной.

Мы составили перечень из пяти, самых необычных способов маммопластики без имплантов:

  1. Маммопластика стволовыми клетками.
  2. Восстановление груди у полных женщин после мастэктомии.
  3. Применение Воронки Келлера.
  4. Использование ботокса при маммопластике.
  5. Инъекции наполнителя Macrolane.

Маммопластика стволовыми клетками

Пару лет назад наука разработала метод, который предоставил возможность получать стволовые клетки их жировых тканей человека. Данный способ моментально распространился во всех медицинских сферах, в частности, пластической хирургии.

Популярность метода удерживается не только на инновационной научной основе, впрочем, и на обыкновенном желании женщин избавиться от жира на проблемных участках. При таком раскладе вначале осуществляется процедура липосакции, а затем из удаленных тканей при помощи аппарата «Cytori’s Celution» выделяют стволовые клетки и очищенный жир. Полученный материал и идет для обогащения жировой ткани в груди, при помощи чего осуществляется коррекция молочных желез.

Восстановление груди у полных женщин после мастэктомии

Это метод – прорыв в пластической хирургии. Еще не так давно упитанные женщины не могли надеяться на восстановление формы груди, поскольку это было связано со значительной угрозой для здоровья. Однако канадские врачи создали неповторимую технику «Trifecta», которая снимает ограничение по массе пациента.

После удаления молочной железы истекает некоторый промежуток времени, за который организм успевает возобновиться. Потом пациентке делается липосакция в области живота, и полученный жир применяется для формирования новой груди. Данная технология убивает одновременно двух зайцев: женщина приобретает не лишь прекрасную грудь, но и стройное тело.

Применение Воронки Келлера

Больше половины всех операций по коррекции молочных желез выполняется при помощи силиконовых имплантатов. Это связано с простотой и надежностью процедуры в сравнении с иными методами. Одной из немногих трудностей техники длительное время был большой размер разрезов, необходимых для помещения имплантата. Пока хирургу Кевину Келлеру не удалось ее решить.

Он выступил с предложением при коррекции молочных желез наполнять имплантаты силиконовым гелем через нейлоновую воронку уже после установки. Так, величина разреза уменьшилась до маленькой точки. Помимо прочего, хирурги приобрели шанс более свободно выбирать область для разреза, а вероятность повреждения имплантата уменьшилась почти до нуля. Сейчас при помощи «Воронки Келлера» осуществляется около 20% операций маммопластики.

Применение Воронки Келлера

Использование ботокса при маммопластике

Ботулотоксины типа А на данный момент используются весьма широко. Ими лечат мигрени, гипергидроз, косоглазие и разглаживают морщины. А английские пластические хирурги смогли приспособить особенности ботокса для потребностей маммопластики. Метод несложен: грудь обкалывается ботулотоксином в отдельных местах, за счет чего поднимается на 3 см, а коже возвращается юная упругость. Косметический результат виден почти сразу, нет ни послеоперационного болевого синдрома, ни длительного времени восстановления (максимум 2-3 недели). Один недостаток – ограниченное время действия (как правило, около года). После чего инъекции нужно делать вновь. Ученые-медики полагают, что данная процедура в ближайшем будущем станет лидером среди всех операций по увеличению молочных желез.

Как специалисты можем сказать, что сделать маммопластику ботоксом нереально. А если кто-то и убеждает в обратном, то сознательно вводит в заблуждение. Максимум, что можно сделать с помощью ботокса – это разгладить морщинки между левой и правой грудью и улучшить зону декольте. Следовательно, говорить о цене на такую услугу неуместно.

Инъекции наполнителя Macrolane

Уже не первый год существуют инъекции омоложения лица Restylane. Данный гель хорошо зарекомендовал себя, а потому методику решили развить. Таким образом, на свет вышел Macrolane. Он создавался для омолаживающих инъекций по всему телу. Инъекции Macrolane – это косметологическая процедура, результат от которой наглядно виден на протяжении года. При их помощи делается коррекция асимметрии груди, исправляются дефекты после операций либо травм.

Хочется отметить, что на пару лет назад на Западе пациентки выстраивались в очередь к хирургам, чтобы сделать себе безоперационное омоложение. Теперь все те же пациенты стоят в очереди, чтобы избавиться от последствий. Поэтому смело «списываем» данный способ.

Вконтакте Facebook Одноклассники YouTube Twitter Instagram