Yandex

Как решить проблему обвисшей груди?

Несколько способов решить проблему обвисшей груди

Мастоптоз — это опущение тканей молочной железы, связанное с потерей упругости. Степень выраженности патологии зависит от возраста, наследственности, вредных привычек, ИМТ, количества беременностей и размера груди. На сегодняшний день самый радикальный способ борьбы с птозом – это пластическая хирургия груди.

Патогенез

Уменьшение объёмов, деформация и потеря эластичности обусловлены рядом причин:

  1. Пожилой возраст. Старение – это естественный физиологический процесс, который затрагивает и железистую ткань. Каждая женщина, вступившая в период менопаузы, сталкивается с мастоптозом.
  2. Наследственные факторы. От наследственности зависит плотность груди, то есть соотношение лёгкого жира к тяжёлым железам.
  3. Нарушения гормонального фона. У беременных и лактирующих женщин грудь сперва увеличивается в размерах, а после окончания грудного вскармливания теряет форму.
  4. Искривление позвоночника. На чёткость контура влияет сидячий образ жизни и неправильная осанка.
  5. Большой размер груди. Ткани молочной железы поддерживаются связками Купера. Под воздействием веса тяжёлых желез нагрузка возрастает.

Как избавиться от мастоптоза без пластической операции

Косметические средства

Предотвратить отвисание груди позволяет использование кремов, лосьонов и масок. Но их регулярное нанесение относится к профилактическим мерам. Гормональные средства способны незначительно увеличить грудь. Но лечебный эффект от подобных средств несопоставим с подтяжкой у пластического хирурга.

Домашние рецепты масок

  • Творожная маска. 150 г творога смешивают со 100 г сметаны и добавляют столовую ложку мёда. Состав наносят на 30 мин и смывают тёплой водой.
  • Овсяная маска. Стакан овсяных хлопьев заливают таким же количеством кипятка. Маску наносят через двадцать минут.
  • Картофельная маска. Один сваренный в мундире картофель необходимо очистить, сделать пюре и добавить две столовые ложки подсолнечного масла и по одной ст. ложке сливок и мёда.

Косметологические процедуры для подтяжки

Современная индустрия эстетической медицины предлагает инновационные методы, позволяющие избавиться от мастоптоза. К ним относится:

  • массаж при помощи вакуумной помпы;
  • косметические инъекции;
  • радиочастотный лифтинг груди.

Пластическая операция на грудь в Санкт-Петербурге

Маммопластика поможет избавиться от мастоптоза – это эстетическая пластическая операция, призванная восстановить упругость и вернуть былую форму. Оперативное вмешательство показано женщинам после завершения грудного вскармливания. Подтяжку груди проводят под общим наркозом. Продолжительность пластической операции составляет от полутора до трех часов. Существует четыре вида подтяжек, они различаются по способу хирургического доступа:

  • периареолярная подтяжка: разрез выполняется по наружному контуру ареолы. Меняется расположение соска: его перемещают немного повыше. Основное преимущество метода – отсутствие заметных шрамов и рубцов. После проведения периареолярного мастоптоза чувствительность соска полностью восстанавливается через полгода, а кожных покровов – через два месяца. Подходит для пациентов с первой степенью птоза;
  • циркулярная подтяжка: разрез производят вокруг ареолы. К данному способу прибегают в том случае, если есть необходимость переместить сосок на три-четыре сантиметра;
  • вертикальная подтяжка: разрез начинается от соска и доходит до субмаммарной складки. Иссеченный кожный лоскут позволяет переместить грудной сосок гораздо выше. После хирургического вмешательства остаются ярко выраженные вертикальные шрамы, которые становятся едва заметными приблизительно через год;
  • Т-образная мастопексия: Т-образный доступ практикуют при значительных деформациях железы (четвертая стадия птоза). Данный вид подтяжки состоит из трех разрезов: периареолярного, вертикального и горизонтального. Последний располагается в складке под молочной железой. Операция позволяет переместить сосок на десять сантиметров. Ткани соединяют специальными рассасывающимися нитями. После пластической операции женщина нуждается в продолжительном восстановительном периоде.
Вконтакте Facebook Одноклассники YouTube Twitter Instagram