Yandex

Грудные импланты для маммопластики: ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы о грудных имплантах

Сегодня о маммопластике груди пишут очень много, но зачастую одна статья противоречит другой, и узнать о маммопластике то, что необходимо, не так-то просто. Данный материал прояснит многие непонятные моменты:

  • каким методом лучше пользоваться при проведении маммопластики груди?
  • какие импланты используют, когда собираются увеличивать грудь?
  • какое влияние на организм оказывает увеличение груди и может ли оно оказаться негативным?
  • имплантами каких производителей лучше пользоваться?

Немного истории

Маммопластика появилась раньше, чем современные импланты. Для увеличения груди применялись весьма разнообразные материалы, среди которых безусловно лидировал жидкий силикон. Маммопластика давала потрясающий эффект, увеличение груди набирало все большую популярность. Однако выяснилось, что маммопластика вызывает достаточно серьезные осложнения. Жидкие импланты, которыми увеличивали грудь, оказались способными к перемещению внутри тела после увеличения груди, при этом иногда через некоторое время после маммопластики начинался опасный воспалительный процесс. Число подобных случаев увеличивалось, и маммопластика была вскоре запрещена. Но спрос на безопасное увеличение груди не исчез.

Структура имплантов для маммопластики

Медики поняли, что для безопасной маммопластики жидкий силикон нужно поместить в оболочку. На ее разработку ушли многие годы. Сегодня для маммопластики используют надежные непроницаемые оболочки с большим количеством слоев. Они выдерживают существенные механические воздействия, не разрушаясь, не пропуская содержимое, и не вызывая воспаления. Структура наполнителя тоже претерпела изменения. Вначале им служил физраствор. Однако, он также вызывал побочные эффекты при увеличении груди, но эстетического характера. Когда человек двигался, жидкость издавала бульканье. В современных имплантах, которые увеличивают грудь, используется вязкий гель. Он не вытекает, даже если оболочка повредилась. Теперь производители эндопротезов для увеличения груди предлагают пожизненную гарантию, и если необходима повторная маммопластика, клиентка оплачивает только работу.

Выбор размера

Увеличение груди, как и все остальное, подчиняется моде. В наше время помимо круглых имплантатов, которыми увеличивают бюст, изготовители предлагают каплевидные. Можно выбрать будущую грудь определенного объема и формы. Пластический хирург посоветует оптимальную новую грудь в соответствии с вашими физическими данными и эстетическим вкусом. Выбирая эндопротез для маммопластики, помните, что его поверхность должна иметь шероховатость. Это исключит возможность его поворота в теле, что особенно важно при анатомической форме.

Выбор размера имплантов для маммопластики

Чтобы не ошибиться, рекомендуется перед тем, как увеличивать грудь, провести компьютерное моделирование. С его помощью вы сможете предварительно посмотреть на дисплее на результат, который даст маммопластика. Это позволит выявить все недочеты и внести необходимые коррективы, прежде чем увеличивать грудь. Сегодня можно даже изготовить модель из силикона и померить ее.

Особенности увеличивающей маммопластики

Маммопластика не относится к сложным хирургическим вмешательствам, однако хирург должен обладать необходимой практикой, а его движения должны быть очень точными. Увеличение груди длится порядка 30 минут и полностью проходит под действием наркоза. Если все прошло удачно, пациентку выписывают в тот же день.

Разрезы при маммопластике настолько малы, что сложно представить, как через них был введен имплантат. Их производят на границе ареолы, ниже груди и подмышкой. На завершающей стадии увеличения груди кожу скрепляют особым незаметным швом. Раньше при маммопластике имплантат внедряли только под молочную железу, теперь его полностью или частично размещают под грудной мышцей, которая надежно удерживает протез. Обычно понимая, что имплантат не имеет контакты с молочной железой, женщина не волнуется о возможных побочных влияниях на образование грудного молока.

Виды имплантов

Помимо силиконовых, сегодня известны эндопротезы для маммопластики с иным наполнителем, но они пользуются меньшей популярностью. И не без оснований. Ряд производителей предлагает имплантаты с полезными биологическими компонентами, такими как витамины. Однако:

  1. Прочная оболочка не пропустит наружу содержимое, в том числе полезное.
  2. Протез служит десятилетиями, а срок действия биокомпонентов несоизмеримо ниже.
  3. Стоимость подобных модификаций выше.

Оптимально, если протез покрыт полиуретаном. Он достаточно прочный и шероховатый. Такие модели сложнее устанавливать, но их надежность значительно выше.

 
Вконтакте Facebook Одноклассники YouTube Twitter Instagram