Yandex

Как решить проблему больших ареолов сосков

Большие ареолов сосков – решение проблемы

Многих женщин и девушек удивляет тот факт, что со временем ареолы их сосков увеличиваются. Но не только возрастные изменения влияют на размер ареолы, у некоторых представительниц прекрасного пола это врожденная особенность. Часто такая физиологическая отличительная черта приводит к психологическому дискомфорту у юных особ, что может привести к комплексам и во взрослой жизни.

Давайте попробуем уяснить все важные моменты этой проблемы и понять опасно ли это для общего здоровья. Разберемся, нужна ли именно вам пластическая операция на груди.

Причины крупных ареол груди

Виной больших ареол молочной железы у женщин могут послужить разные факторы:

Наследственная особенность

Обычно такая особенность формы груди проявляется не сразу, а после полового созревания и может проявиться только после окончательного формирования молочных желез. Такие изменения эстетического вида груди могут случиться и в раннем юношестве, и ближе к 25 годам или даже позднее. Этот факт часто заставляет беспокоиться достаточно взрослых девушек. Эта генетическая особенность не является прямым показанием к пластической операции.

Беременность

Часто женщины в интересном положении замечают, что их грудь изменилась. Это происходит потому, что организм перестраивается и готовится к рождению и вскармливанию ребенка. Жировая ткань в груди заменяется железистой, которая менее упругая и растягивает кожу, в том числе и на ореолах. Гормональные изменения у будущих мам влияют на цвет сосков и могут вызвать рост нежелательных волос вокруг них. В большинстве случаев грудь приходит в норму после завершения грудного вскармливания и пластическая операция не требуется.

Длительное грудное вскармливание

Под тяжестью вырабатываемого молока грудной размер увеличивается, а ткани растягиваться. Таким изменениям способствует и сам процесс кормления, который приводит к усугублению ситуации. Если к этим факторам добавить еще неправильное питание женщины, то в результате авитаминоза и отсутствия полезных минералов состояние кожи значительно ухудшается и на груди, в том числе. Зачастую расположенность к таким изменениям является наследственной особенностью.

Изменение формы ареол

Пластическая операция груди по изменению формы ареолы

Не следует относиться к большим ареолам как к проблеме, это просто ваша индивидуальная особенность, ваша изюминка. Достаточное количество мужчин считают крупные соски и большие ареолы более привлекательными в сексуальном плане. Главное любить себя и свое тело таким, какое оно есть.

Но если эта отличительная черта, не дает покоя и вы чувствуете дискомфорт в психологическом плане, тогда можно принять меры и усовершенствовать свою грудь. Только делать это нужно для себя, тщательно взвесив все за и против.

Важно! К сожалению, без пластической операции не обойтись. Все разрекламированные средства, крема и массажёры не помогут вам ничем, так что не тратьте на них свое время и деньги.

Пластическая операция груди по изменению формы ареолы

Санкт-Петербург – крупный город и специалистов по пластической хирургии предостаточно. Главное это разумный подход к выбору специалиста, которому вы доверите свою грудь. Не стесняйтесь спрашивать о лицензии, опыте проведений подобных операций и отзывах пациентов.

Подобную операцию по устранению косметических дефектов ареол проводят под местным наркозом, а длительность процедуры составляет около часа. При благоприятном исходе реабилитационный период не требует нахождения в стационаре.

Рубцы после операции и завершения реабилитационного периода, становятся практически незаметными, если все же остается след то его можно закрыть с помощью татуажа, сформировав не различимый цвет от ареол.

Особенности операции:

  1. Быстрое восстановление;
  2. Чувствительность после пластической операции груди остается прежней;
  3. Происходит подтяжка груди за счет удаления кожных лоскутов;
  4. Сохраняется возможность грудного вскармливания в дальнейшем.

Если вам не дает покоя увеличившиеся ареолы, либо вы живете с этой особенностью длительное время, не стоит бояться сделать свою жизнь лучше. В клинике «Медильер» в Санкт-Петербурге это можно сделать быстро и почти безболезненно, мы представляем команду профессионалов в области пластической хирургии. Такие незначительные физиологические изменения, могут значительно улучшить качество жизни, ведь неуверенная в себе женщина вряд ли будет счастливой.

Вконтакте Facebook Одноклассники YouTube Twitter Instagram