Yandex

Какой должна быть нормальная грудь?

Какой должна быть нормальная грудь?

Большинство подростков, в частности девочек в период полового созревания достаточно критически оценивают свою внешность. Психологи считают, что каждый подросток проходит через «периоды одержимости» сексуальным и красивым телом. В столь раннем возрасте достаточно сложно понять, что признанные «идеалы красоты» попросту невозможны. Несмотря на это, у определенной части уже повзрослевших женщин может появиться желание напоминать «Барби» с талией в несколько раз меньше объема груди, прибегая к маммопластике и другим операциям.

Представительницы прекрасного пола чаще всего считают себя некрасивыми из-за лица или груди. И это вполне логично, ведь девочка начинает понимать, что является сексуальным объектом в период роста молочных желез. Девушки часто оценивают степень своей привлекательности зависимо от очертаний бюста. Формирование женственности приносит большое количество переживаний, причем волнения способна вызвать как слишком большая, так и недостаточно большая грудь.

Развитие груди

Развитие грудиГрудь — это орган, развитие и состояние которого полностью зависит от гормонов, в частности от эстрогена.

Первые физиологическое изменения происходят около одиннадцати лет, когда около соска можно нащупать комок железистых тканей, являющихся основным «стройматериалом» груди. Активный рост происходит в период с 13 до 15 лет. В этот же период начинают появляться пигменты на сосках и образуется ареола. Сосок сильно выделяется. Нередко появляется набухание, неприятные ощущения в конце менструационного цикла.

Взрослая форма груди появляется примерно в шестнадцать-семнадцать лет, однако еще несколько лет грудь способна незначительно увеличиваться, а сосок уменьшается. Грудь молодой девушки отличается особой эластичностью, незначительной жировой прослойкой и розоватым окрасом сосков (в более взрослом возрасте он имеет коричневатый цвет). С началом половой активности грудь немного увеличивается и опускается.

Изменения из-за беременности

Наиболее серьезные изменения можно заметить в период вынашивания ребенка и его кормления. Развитие и набухание железистой ткани груди начинается уже после месяца вынашивания. После завершения лактации грудь в большинстве случаев приобретает дородовые параметры. Но нередки случаи, когда бюстгальтеры, используемые до вынашивания, могут не подойти по размеру – быть слишком маленькими или наоборот — слишком большими.

Нарушения развития груди

Если в 15-16 лет вокруг соска не ощущается железистых тканей, то вполне вероятно, что это может быть первым признаком гипоплазии – недоразвитости молочной железы. Подобное нарушение считается большой редкостью, и единственным решением в таком случае является пластическая коррекция. Однако не стоит самостоятельно ставить себе данный диагноз – проблему способен обнаружить лишь доктор-маммолог.

Есть и обратное нарушение, которое получило название гигантомастия – рост груди до невероятно большого размера.

Куда более частым отклонением от нормы можно назвать асимметрию груди, при которой размер молочных желез отличается. В таком случае маммопластика показана лишь при значительной разнице, но как правило, данный недостаток едва заметен и легко скрывается.

Увеличение груди без маммопластики

Особенности и размер груди контролируются количеством эстрогена, что во многом зависит от наследственности. Начиная с двадцати лет, количество железистых тканей может увеличиваться только во время вынашивания ребенка, в других случаях молочные железы способны увеличиться лишь из-за увеличения толщины прослойки подкожного жира. Но жир приводит к тому, что молочная железа опускается и обвисает, да и одна лишь грудь поправится не способна – поправляется все тело.

Добиться визуального увеличения вполне реально тренировками, к примеру, на тренажере «бабочка». Есть особые упражнения с гантелями, освоить которые может помочь инструктор в спортивном клубе. Но нагрузка попросту развивает мышцы, что делает грудь округлой и поднимает ее, но уж точно не увеличивает размер.

Различные крема, которые обещают сделать объем больше, вряд ли смогут помочь. Они могут поддержать эластичность кожи – но не более.

Маммопластика как способ увеличения размера груди

Пластическая операция — это наиболее радикальная мера, которая требует тщательного обдумывания. Во всяком случае, обращаться к доктору стоит не раньше восемнадцати лет, ведь до этого рост и развитие железы еще активно идет и все еще может измениться, особенно если учесть, что цена на коррекцию груди не такая уж и маленькая.

Маммопластика как способНе стоит поддаваться рекламе различных гелей для роста груди. Гель не всегда расходится идеально, и способен вызвать появление бугров и шишек, что необратимо. Даже если внешне все будет отлично, введенный гель может вызвать множество проблем – от мастита до опухоли.

Одним из наиболее безопасных хирургических методов коррекции размера груди является вживление эндопротеза – специального вещества в оболочке, которая не дает ему контактировать с тканями груди. Плюсом данной операции является ее обратимость: имплант легко извлекается, если вы решите от него избавиться.

Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод, что увеличение груди возможно в результате:

  • маммопластики;
  • физических упражнений;
  • набора массы тела;
  • гормональных нарушений;
  • беременности.

Если вам не нравится собственная грудь, маммопластика это именно то, что вам необходимо. Это один из самых простых и легких способов сделать свою грудь идеальной. Кроме того, он полностью безопасен и легко обратим. Коррекция груди путем маммопластики в городе Санкт-Петербург позволит получить идеальный вариант по приемлемой цене. Мы можем выполнить полный спектр услуг по маммопластике и коррекции груди в Санкт-Петербурге по ценам, указанным на сайте.

Как избавиться от комплексов?

Внешний вид играет огромное значение для женщины. Поэтому грудь, потерявшая прежнюю красоту, является причиной многих проблем психологического характера. Отсутствие ощущения собственной привлекательности, беспокойство по поводу возраста – все это влечет за собой проблемы, которые можно избежать. Достаточно сделать красивую грудь.

Маммопластика призвана вернуть женщине сексуальность и ощущение собственной красоты. Тщательный выбор специалиста, клиники и ответственность по отношению к собственному здоровью помогут достичь своей мечты. Возраст нельзя остановить, но его можно обмануть.

Маммопластика позволит вернуть уверенность в себе и своей красоте. В некоторых случаях коррекция груди – это способ восстановить утраченное здоровье. При этом цена процедуры полностью окупит полученный результат.

Вконтакте Facebook Одноклассники YouTube Twitter Instagram