Yandex

Замена имплантов с помощью маммопластики

Замена имплантов

Пластическая операция груди по замене или извлечению имплантов носит название маммопластика. Манипуляции могут проводиться по медицинским показаниям или по желанию пациентки с целью увеличения или уменьшения размера.

Показания к маммопластике для замены импланта

Среди медицинских факторов, указывающих на необходимость маммопластики, можно отметить следующие:

  • образование вокруг импланта капсулы, которая вызывает дискомфорт за счет давления на молочную железу;
  • перенесенная травма грудного отдела, вследствие которой произошло повреждение протеза;
  • провисание груди, вызванное опущением молочной железы и прежнего импланта;
  • истечение срока эксплуатации силиконового импланта после предыдущей пластической операции на груди, что обязательно для протезов, поставленных до 2000г;
  • инфекции и воспалительные процессы;
  • увеличение или уменьшение груди по желанию женщины.

Противопоказания к маммопластике по замене имплантов

Но не в каждой ситуации возможна немедленная пластическая операция. Встречаются случаи, когда приходится сопоставлять необходимость маммопластики с возможными последствиями после замены протеза. Маммопластика не может быть проведена, если присутствуют:

  • низкие показатели свертываемости крови;
  • повышенной содержание сахара в крови;
  • заболевания внутренних органов в стадии обострения;
  • период беременности и кормления грудью.

Пластическая операция груди для замены имплантов

Маммопластика проводится под общим наркозом. Предварительно пластический хирург назначит необходимые анализы и проведет осмотр. По их результатам станет ясно, можно ли проводить маммопластику. Операция длится порядка полутора-двух часов в зависимости от сложности случая. Если требуется просто удалить старые импланты, то процесс проходит быстрее. При замене на новые с целью уменьшения или увеличения размера, после извлечения прежних протезов и капсул пластический хирург на их место устанавливает новые.

Пластическая операция груди для замены имплантов

В ходе операции новый разрез делается на месте прежнего. Это позволяет меньше травмировать грудь и свести к минимуму количество рубцов. Старые импланты пластический хирург извлекает через сделанные разрезы. Контрактурная капсула вокруг протеза так же удаляется во время маммопластики. Предпочтительнее извлечь только часть фиброзной ткани, так как оставшиеся участки легко адаптируются к новому процессу. Но иногда при сложных формах капсулы и некоторым медицинским показателям пластический хирург убирает капсулу целиком.

Завершающим этапом является установка новых имплантов. Если необходимо сохранить грудь той же формы и размера, маммопластика предполагает установку протезов в уже имеющиеся карманы. При желании пациентки уменьшить или увеличить размер груди предварительно пластический хирург проводит подтяжку груди и формирует новое пространство.

Если маммопластика предполагает только удаление старых протезов, манипуляции по подтяжке груди являются обязательными. Это необходимо для того, чтобы грудь не обвисла. Хирург производит подтяжку кожи и мягких тканей, корректирует форму груди, устраняя несимметричность.

Период реабилитации после пластической операции по замене имплантов

В первый месяц после маммопластики пациентка должна носить компрессионное белье. Это необходимо во избежание заполнения кармана между мягкими тканями и новым имплантом физиологическими жидкостями после пластического вмешательства. При правильном давлении на грудь, которое оказывают корректирующие бюстгальтеры, происходит постепенное увеличение кожной ткани кармана.

После пластической операции на груди на несколько месяцев рекомендуется уменьшение физических нагрузок, отказ от посещения сауны и солярия. Также противопоказано длительное пребывание под открытым солнцем. Возвращение к привычному образу жизни станет возможным после того, как пластический хирург проведет несколько осмотров.

Вконтакте Facebook Одноклассники YouTube Twitter Instagram