Yandex

Тринадцать распространенных мифов о маммопластике

Заблуждение 1: Маммопластика повышает риск развития онкологии

В результате исследований, проводимых в начале двухтысячных годов, было установлено, что маммопластика и имплантаты не провоцируют развитие злокачественных и доброкачественных новообразований. Этиология рака до сих пор не установлена.

Можно только догадываться, откуда растут ноги у подобных мифов. Дело в том, что молочная железа похожа на гроздь винограда и состоит из множества уплотнений. Методом пальпации маммолог не всегда может обнаружить небольшие по объему опухоли. После пластической операции грудь у женщины растягивается, и железа хорошо прощупывается. На плановом осмотре диагностируется опухоль, которую просто не заметили 2-3 месяца назад. Можно с уверенностью утверждать, что маммопластика здесь не при чем.

Заблуждение 2: Силикон настолько вреден и опасен, что даже косметические компании отказались от него.

Силикон помещен в специальную инертную оболочку, поэтому он никак не контактирует с окружающими тканями. Эндопротезы груди проходят серьезные испытания в ведущих лабораториях и медицинских центрах, где их проверяют на прочность и эластичность. Если же оболочка утратит целостность, силиконовый наполнитель вытечет, но силикон медицинский очищенный и стерильный организм сможет отграничить себя от вытекшего силикона путем образование грануляции.

В начале 90-х Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало силикон опасным для жизни и здоровья. Через несколько лет департамент реабилитировал импланты из силикона и даже стал рекомендовать маммопластику женщинам с генетической предрасположенностью к онкологии. Операция с применением силикона не опаснее лечения зубов.

Заблуждение 3: Пластическая операция – это всегда рубцы и шрамы

В 30% процентов случаев на коже пациенток невозможно обнаружить следы пластической операции. У большинства женщин после иссечения тканей остаются едва заметные разрезы вокруг сосков и ареол. Рубцы и шрамы под грудью и в области подмышечной впадины практически невозможно обнаружить. К тому же клиники эстетической медицины предлагают эффективные способы коррекции рубцовой ткани. При выборе способа установки имплантов следует исходить из показаний и мастерства хирурга. Если врач практикует аксиоллярный доступ, то лучше прибегнуть именно к этой технике. Рубец вокруг ареол легко корректируется путем нанесения татуажа.

Заблуждение 4: Маммопластика несовместима с кормлением и вынашиванием ребенка

Установленный имплант не травмирует молочные железы. Женщины, решившиеся на маммопластику, рожают здоровых детишек и кормят их грудью. Операция не является препятствием к деторождению и грудному вскармливанию.

Заблуждение 5: Дамам, увеличившим грудь, противопоказаны полеты на самолете

Абсурдное предположение, противоречащее законам физики. Имплант находится во внутренней среде человеческого организма. Давление снаружи практически не влияет на внутренние органы и системы. Аномально высокое давление, скорее, затронет сосудистую систему и барабанную перепонку. Эндопротез выдерживает падение с высоты и давление, равное почти 100 кг на кв.см. Маммопластика и другие операции по изменению внешности не являются противопоказанием к авиаперелетам.

Заблуждение 6: Маммопластика видна невооруженным глазом. Силиконовая грудь жесткая и холодная.

Человек несведущий, имеющий весьма отдаленные представления о маммологии, вряд ли заподозрит подвох. Что же касается температуры, то на ощупь грудь такая же теплая, как и остальные участки тела. Качественно выполненная операция заметна лишь профессионалам.

Заблуждение 7: Маммопластика позволяет стать обладательницей шестого размера груди

Перед проведением маммопластики врач согласовывает с пациентом размеры будущих эндопротезов. Пластический хирург учитывает анатомо-физиологические особенности, например, объем грудной клетки, а также состояние кожных покровов. Сами производители не делают их больше восьмисот мл.

Стать обладательницей внушительного размера решаются не более одного процента женщин. Женщины, решившиеся на маммопластику, выбирают средние импланты, объем которых не превышает трехсот мл.

Заблуждение 8: После 45 лет ложиться на стол пластического хирурга не имеет смысла. Операции даже опасны в таком возрасте

Пациентки, сделавшие подтяжку и скорректировавшие форму груди, признаются, что начинают чувствовать себя желанными и более привлекательными. Действительно, кожа после сорока теряет эластичность, а количество коллагеновых волокон снижается. Но возрастные изменения не являются противопоказанием к проведению маммопластики.

Заблуждение 9: Зачем нужна операция, когда существуют более безопасные способы увеличения груди, например, физические нагрузки, инъекции, гели, сыворотки и капуста. Маммопластика стоит слишком дорого.

Если регулярно заниматься спортом, то можно увеличить и разработать мышечную ткань в области груди. Молочная железа слегка отодвинется вперёд, но не станет больше. Инъекции гиалуроната – это действенный, но весьма дорогостоящий способ. Для увеличения груди понадобится около двухсот мл гиалуроновой кислоты. Если вы знакомы с расценками на инъекционную коррекцию лица, то прекрасно понимаете, во сколько обойдется процедура: один мл гиалуронки стоит около 15 тыс. рублей!

Кроме того, гиалуроновая кислота со временем рассасывается. Вы уверены, что хотите отдать несколько миллионов рублей и получить временный эффект? Липофилинг, во время которого проводится трансплантация собственной жировой ткани с одного участка на другой, не всегда осуществима из-за физиологических факторов.

Женщины с миниатюрной грудью отличаются астеническим типом телосложения. Как же найти на худом и стройном теле лишнюю жировую ткань, необходимую для проведения контурной пластики? Единственный консервативный метод увеличения груди, обеспечивающий гарантированный результат – это прием гормональных препаратов. Однако гормонотерапия имеет множество противопоказаний и побочных действий.

Грудь увеличиваются естественным путём у беременных и лактирующих женщин. Не стоит забывать о пропорциях и параметрах фигуры: осиная талия и в меру округлые бёдра подчеркнут даже маленький бюст. Что же касается цены, то маммопластика обойдется в 200-300 тысяч рублей.

Заблуждение 10: Форма силиконовых имплантов очень отличается от естественной. Искусственная грудь слишком округлая и похожа на мячик.

Зависит от физиологических особенностей тела. Под тонким полупрозрачным топом хорошо просматриваются все очертания, а под толстым свитером невозможно что-либо рассмотреть. То же самое с грудными имплантами. Если подходящие по размерам эндопротезы устанавливаются под достаточно толстую железу, то окружающие вряд ли заметят инородное тело. Огромные импланты на худощавом теле напоминают мячи для пляжного волейбола. Такой бюст можно увидеть у актрис с вызывающим внешним видом, снимающихся в фильмах с пометкой 18+. К сожалению, даже правильно установленные эндопротезы с течением времени становятся сильно заметными. Это связано с потерей жировой ткани над имплантами (во время хирургического вмешательства деформируются кровеносные сосуды) и под ними (подкожно-жировая клетчатка атрофируется из-за большого веса эндопротезов).

Заблуждение 11: Женщины хотят угодить мужчинам, поэтому спешат записаться на прием к пластическому хирургу. Все расходы ложатся на плечи мужей.

Многие женщины предпочитают приходить на консультации вместе с супругами. Большинство мужчин категорически против скальпеля и всячески отговаривают своих вторых половин от пластической операции. Оказавшись в помещении, где представлены импланты разных объёмов и «фасонов» мужья буквально выпадают из реальности: они осуществляют всевозможные манипуляции с силиконовыми изделиями, трогают и взвешивают их.

Если пациентка окончательно решила, что ей необходима пластическая операция, то мужчина никак не повлияет на её решение. В XXI веке женщина – это не только хранительница домашнего очага, но и полноправный член общества. Дамы занимают руководящие должности, путешествуют, ходят в тренажёрный зал, посещают салоны красоты. Женщины самостоятельно способны оплатить услуги пластического хирурга. Представительницы прекрасного пола записываются на прием в 3 случаях:

  • после грудного вскармливания, когда грудь обвисает и становится менее упругой;
  • присутствует явная асимметрия молочных желез;
  • девушка имеет первый или нулевой размер груди.

Перед обращением в клинику эстетический медицины внимательно изучите собственное тело. Если вы весите меньше пятидесяти килограммов и имеете узкую грудную клетку, то вряд ли вам нужна пресловутая «троечка». Операция – это все-таки риск и стресс для организма.

Заблуждение 12: Эндопротезы имеют ограниченный срок годности. Через 10-15 лет придется их заменить.

У пациенток с увеличенной грудью могут возникнуть показания для проведения повторной операции. Сам имплант не придет в негодность. Операция может понадобиться в случае изменения формы молочный железы, её увеличения, уменьшения под воздействием гормональных препаратов, изменения массы тела и растяжения кожных покровов. Никто также не отменял закон всемирного тяготения. С возрастом натуральная или силиконовая грудь обязательно опустятся вниз. Через 10-15 лет половине пациенток проводят коррекцию. Женщинам в возрасте, никогда не ложившимся на операционный стол пластического хирурга, также зачастую не обойтись без маммопластики. Пластическая операция позволяет сохранить молодость и красоту.

Заблуждение 13: Повальное увлечение пластическими операциями – это всего лишь модное веяние. Не пройдет и десяти лет, как в моду вернутся модели с субтильным телосложением.

Индустрия пластической хирургии продолжает набирать обороты. Женщины, насмотревшись на инстаграмных красавиц с пышными формами, стали штурмовать клиники эстетической медицины. Но эта тенденция появилась не сегодня и не вчера. Женщины всегда хотели привлекать мужские взгляды и демонстрировать глубокие декольте. Несколько десятилетий назад грудь увеличивали шариками из стекла, поролоном и парафином. Современная пластика появилась в середине прошлого столетия. Интерес к маммопластике не падает, а, наоборот, возрастает.

Ежегодно в Соединенных Штатах Америки под нос пластического хирурга ложатся около трехсот тысяч женщин. Это население небольшого провинциального городка!

Однако тренды постоянно меняются: в начале девяностых пациентки врывались в кабинеты врачей с фотографией Памелы Андерсон, несколько лет назад все захотели вставить каплевидные импланты, сегодня женщины предпочитают небольшую и упругую грудь.

Вконтакте Facebook Одноклассники YouTube Twitter Instagram