Подготовка к маммопластике

Как правильно подготовиться к маммопластике

Женская грудь очень уязвимая часть тела. Ее красота восприимчива к заболеваниям, беременности и кормлению, гормональному дисбалансу, к потере или прибавке веса, возрастным изменениям. Часто единственным методом исправить внешний вид груди является маммопластика.

Что такое маммопластика?

Маммопластика — это хирургический метод, позволяющий увеличить или уменьшить грудь и откорректировать ее форму. Когда пациентка решается на проведении операции, то необходимо пройти некоторых специалистов и сдать ряд анализов.

Выбор грамотного врача и важность его рекомендаций

Врач должен быть способен объективно определить необходимость в операции. И это важно в силу того, что женщина может слишком критично воспринимать свой образ. Бывают случаи, когда врач после разговора с пациенткой понимает, что она психологически не настроена на хирургическое вмешательство. В таком случае он либо советует перенести визит или окончательно меняет решение пациентки и не проводит оперативное вмешательство.

Очень важно, чтобы психологический настрой у женщины был не депрессивный, не подверженный влиянию извне (давление семьи, мужа и т.д).

Если с этим проблем не возникло, то врач назначает обход некоторых врачей и ряд анализов.

Из необходимых анализов для подготовки к операции по увеличению груди необходимо сдать:

  • анализ крови общий;
  • биохимический анализ крови;
  • анализы на показатели свертываемости крови, делается коагулограмма;
  • анализы на заболевания СПИД, сифилис, гепатит;
  • определяется сахар крови для исключения сахарного диабета.

Анализ IgE, помогает выявить предрасположенность к аллергии, дает возможность правильно подобрать анестезию и ввод химических веществ во время хирургического вмешательства.

Для предупреждения отторжения импланта проводят анализ на показатель уровня мужских гормонов (если есть хронические эндокринные болезни). Высокий показатель будет откорректирован соответствующей терапией.

Из врачей необходимо пройти осмотр и получить заключение от:

  • терапевта;
  • маммолога;
  • гинеколога.

Подготовка к маммопластикеПластический хирург перед операцией обязательно потребует сделать флюорографию грудной клетки и пройти маммографию или УЗИ.

Эти процедуры проводятся для исключения воспалительных заболеваний, наличия опухолей в области груди и легких.

Поддержка организма перед оперативным вмешательством

Любое хирургическое воздействие — это стресс для организма. Поэтому необходимо предварительно подготовить свой организм. Поддержку могут оказать витамины, направленные на укрепление иммунитета. Врача необходимо поставить в известность о том, какие препараты принимает пациентка.

Также стоит с вниманием отнестись к некоторым пищевым добавкам. Не все БАДы могут быть однозначно полезны, поэтому консультация терапевта и пластического хирурга при приеме лекарств обязательна.

Врач скажет исключить следующую группу препаратов за 14 дней до операции:

  • аспирин и содержащие его средства; (разжижает кровь и влияет на ее свертываемость);
  • лекарства нестероидной группы, которые воздействуют на кровоток;
  • стероидные средства в составе гормональной терапии.

Вся терапия после увеличения груди будет направлена на уменьшения отечности, снятии болезненных симптомов. Врач проконтролирует, чтобы силиконовый имплант не вызвал отторжения. Также будет подобран специальный трикотаж, который уменьшит возникновение рецидивов и поможет скорому заживлению.

Пластика груди и кормление грудью

Пластические операции на груди не сказываются в дальнейшем на грудном вскармливании ребенка. В ходе операции не затрагиваются молочные протоки и поэтому опасаться потери молока при будущем рождении малыша не стоит. Однако беременность стоит планировать не ранее, чем через полгода после проведенного хирургического вмешательства.

Наиболее подходящим временем для проведения такого маммопластики является период, когда женщина уже имеет детей. В этом случае можно не опасаться за влияние гормональной терапии или за нарушение функций кормления грудью. Не стоит проводить медицинские манипуляции с грудью, если дама планирует в ближайшем времени беременность. В этом случае, беременность все равно спровоцирует гормональную перестройку в организме и спустя время, женщина может вновь заметить некие неприятные изменения в груди. Наиболее оптимальный вариант делать процедуру, когда женщина имеет стабильный гормональный статус. Когда нет скачков веса, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Когда вылечена гинекологическая сфера, если имелся ранее воспалительный процесс. Тогда пластический метод коррекции груди будет оправдан и эффект его продлится длительное время.

Вконтакте Facebook Одноклассники YouTube Twitter Instagram